Комитет НОП по страхованию продолжает законодательную работу

В ходе заседания члены Комитета обсудили инициативы по внесению изменений в Статью 60 Градостроительного кодекса РФ. Комитетом было собрано свыше 30 различных предложений от проектных СРО по совершенствованию данной статьи ГрК. Все мнения прошли соответствующую оценку, были обобщены и использованы при подготовке законопроекта.

Профильная рабочая группа Комитета за последнее время приняла участие в целом ряде совещаний с участием представителей Госстроя РФ. По итогам данных мероприятий на основе различных редакции законопроекта будет создан единый документ, в котором будут учтены замечания от членов Комитета. Финальная версия законопроекта будет направлена в Комитет Государственной думы РФ по земельным отношениям и строительству.

Собравшиеся рассмотрели и приняли за основу типовой Договор страхования, доработанный в соответствии с новой редакцией Статьи 60 ГрК РФ, и утвердили проект Положения о средствах компенсационных фондов саморегулируемых организаций, исключенных из государственного реестра СРО и зачисленных на счет НОП.

Генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев отметил следующее: «Комитетом была проведена серьезная работа по подготовке изменений в Статью 60 ГрК РФ. Полагаю, что благодаря совместным усилиям разных сторон, принимавших участие в данном процессе, удастся найти оптимальное решение, удовлетворяющее целям законодателя и способствующее развитию строительной отрасли».